Anthriscus cerefolium

► Dieses zarte Kraut erinnert im Geschmack ein wenig der Petersilie mit einem Hauch Anis.
► Die feinen Blätter dürfen nicht erhitzt werden, sondern werden erst kurz vor dem Servieren unter die warmen Gerichte gemischt, damit das Aroma nicht verloren geht.
► Geschmacklich passt das Laub sehr gut zu Eiergerichten, Béchamelkartoffeln, Möhrengemüse, als Belag auf Butterbrote, in Frischkäse oder in selbst gemachter Mayonnaise gemischt und in Soßen.
► Die Pflanzen brauchen einen nahrhaften, lockeren Boden an einem absonnigen Standort. Bei zuviel Sonne kommt es schnell zur Blüte und die Pfl. wird bis auf den Samen nutzlos.

Gruppe: 
einjährige Kräuter
Blütenfarbe: 
weiß
durchschnittliche Höhe [cm]: 
50
Standort: 
Sonne
Halbschatten
Blühmonate: 
6-8